Eigene Domain verwenden (z.B. „sophie-und-philipp.de“)

Support

Die eigene Domain wie www.sophie-julian.ch lässt eure Gäste die Hochzeitshomepage einfacher finden und gibt euer Seite einen persönlichen Touch. Auf dieser Seite beantworten wir wie du eine Domain kaufen und mit deiner Crazy in Love Seite verwenden kannst.

Domain kaufen oder bestehende verwenden

Wie kaufe ich eine Domain und wie viel kostet das?

Eine Domain kannst du kostengünstig für rund 11 Fr / Jahr beispielsweise bei Metanet kaufen. Das geht einfach und schnell:

Bei der Bestellung musst du beim Punkt „Domain-Service“ die Option „Eigene Nameserver hinterlegen“ auswählen und folgende Nameserver eintragen:

ns1.digitalocean.com
ns2.digitalocean.com
ns3.digitalocean.com

Alternativ: eine bestehende Domain verwenden oder sie bei einem anderen Anbieter kaufen

Kein Problem, du hast die freie Wahl, wo du deine Domain kaufst!

Stelle einfach sicher, dass in den Einstellungen deiner Domain als Nameserver nur ns1.digitalocean.com, ns2.digitalocean.com und ns3.digitalocean.com eingetragen sind. Ebenso muss die Funktion „DNSSec“ in den Einstellungen der Domain deaktiviert sein.

Anschliessend kannst du auch wie unten beschrieben deine Domain verknüpfen.

Alternative für spezielle Bedürfnisse: eine bestehende Domain über DNS-Einträge verknüpfen

Folge dazu dem Vorgehen im Abschnitt Bestehende Domain über DNS-Einträge verknüpfen.

Domain bei Crazy in Love verknüpfen

Sobald du deine Domain gekauft hast und die Nameserver korrekt eingetragen sind, kannst du im Admin-Bereich von Crazy in Love unter Settings – Domain verknüpfen eure neue Domain eintragen (ohne https:// oder www. davor) und speichern. Bestätige dies mit einem Klick auf „Verknüpfung beantragen“:

💡 Nach der Beantragung kann es ein paar Tage dauern, bis die Domain verknüpft ist. Du erhältst von unserem Team eine Bestätigung per E-Mail, sobald die Seite über die Domain aufgerufen werden kann.

Bis dahin könnt ihr eure kostenlose crazyinlove.ch/unser-name Adresse verwenden, welche du z.B. in euer ersten Registrierungsbestätigung-E-Mail findest.

Weitere Tipps für Fortgeschrittene

Eine bestehende Domain über DNS-Einträge verknüpfen

Wenn du zum Beispiel über deine Domain auch E-Mails empfangen willst, kannst du statt die Domain über Nameserver zu verknüpfen folgende DNS-Einträge setzen / ersetzen:

• A Record von unsere-domain.ch → Ziel: 64.226.122.141
  • AAAA Record (falls vorhanden) von unsere-domain.ch → DNS-Eintrag löschen
  • A Record von www.unsere-domain.ch → Ziel: 64.226.122.141
  • AAAA Record (falls vorhanden) von www.unsere-domain.ch → DNS-Eintrag löschen

Probleme beim Einrichten deiner Domain?

Dann melde dich doch gerne bei unserem Support Team.

Fresh Ideas?

Euer Wunsch ist uns Befehl. Fehlt eine Funktion oder habt ihr eine Idee? Gerne bauen wir eure Ideen ein.